7 Jenis Suara Mencurigakan yang Terdengar dari Kamar Kosan Sebelah

Hidup bertetangga itu emang harus banyak maklum. Karena kebanyakan sih kamu gak bisa milih tetangga kamu siapa. Makanya kalo kebetulan dapet tetangga yang aneh, gak bisa diapa-apain. Palingan cuma heran aja sih. Abisnya suka tiba-tiba terdengar suara-suara mencurigakan gitu sih. Ya kayak gini lah kurang lebih:

1. Benda Tumpul Jatuh

Suara dentuman ini seperti benda tumpul membentur lantai atau mungkin tembok. Tapi anehnya, berirama gitu gak cuma sekali dua kali. Kurang lebih bunyinya kayak gini:

Dug, dug, dug

Dicurigai: Lagi masang lemari, lagi ganti galon, lagi beresin buku.

2. Suara yang Menyerupai Air

Suara yang ini kayak lagi main air gitu. Kurang lebih bunyinya kayak gini:

Cpyok, cpyok, cpyok

Gitu.

Dicurigai: Lagi ngepel/nyuci/kegiatan lainnya yang melibatkan cairan.

3. Kasur Reyot

Saat mendengar suara ini somehow kamu jadi ngerasa kasian. Kasiannya karena tetangga sebelah kok kasurnya reyot banget kayak mau rubuh dan menimbulkan suara seperti:

'U, 'i, 'u, 'i

Dicurigai: Kasurnya memang sudah tua atau si pemilik bertambah berat badan atau lagi ngehapus sesuatu pake penghapus di atas kasur.

4. Ngobrol Bisik-bisik

Padahal kamu tau si tetangga sekamar cuma sendiri. Dan gak ada yang sekaar berdua juga gitu di situ. Tapi seperti ada yang ngobrol bisik-bisik gitu. Suaranya kayak:

Mshmshmshmshm

Dicurigai: Tetangga sebelah lagi latihan presentasi tapi gak enak kalo kenceng-kenceng, atau lagi ngapalin buat kuis besok, atau lagi belajar bahasa Perancis.

5. Cekikikan Tengah Malem

Bukan apa-apa ya, kan bikin panik kalo tiba-tiba tengah malem ada yang cekikikan manja gitu.

Ngeri aja tante Kun lagi mampir kayak #JanganjanganSetan Episode Diketawain Kuntilanak di Kosan yang ini.

Suaranya kurang lebih gini:

Hihihihihi / khkhkhkhkhkh

Dicurigai: Lagi nonton stand-up comedy, baca Kung Fu Komang, atau lagi ngerjain temennya di telepon.

6. Film Aneh

Suaranya seperti ada dialog gitu, tapinya gak banyak. Dan jarang banget terdengar sound effectnya. Cuma udah pasti banget kalo itu adalah film, bukan acara TV yang biasanya. Bunyinya:

Hrmm brrmhmh

Dicurigai: Film bajakan jadi kualitasnya masih low banget. Belom ori, kalo kata abang DVD mah.

7. Sendok Membentur Piring

Yang bikin curiga tuh kamar sebelah ngapain ya, kok sampe bisa muncul suara kayak gini:

Ting ting ting ting

Dicurigai: Latihan jadi tukang bakso, atau latihan drum dengan alat seadanya, atau lagi ngocok telor dadar.

Ya sebagai tetangga yang baik cuma bisa sabar aja, nunggu sampe suaranya berhenti. Gak enak kali ngetok tiba-tiba. Ya namanya juga kosan lah. Ngomong-ngomong kamu pernah denger suara-suara mencurigakan apa aja nih dari tetangga kosan?

Sebelumnya Selanjutnya